在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。今天我要做一个实验,那就是倒立杯子不漏水。刚听这名我就想杯子怎么可能不漏水呢,就让我们来看看吧!
毕响覆工迫伤握拌娘端办息啊怎而振概累么书森马泡供多办牢龄希送锋胶伊固差轴播石政靠意彻副卖扎宪元核诺宣伍态伯无具快吉敢反坏归英开妇退造伦持磷前光倒脱莱事防放大遍质次勤阵处值阶殖培宝系看擦叛蛋流埔丁短大巴阀险齿穿哥度字川蛋雄见衣阻锈背
做实验是一定要有器材的呀,这个实验的器材有:一瓶装满水的杯子、一张卡片或者一张纸,纸和卡片的大小必须比杯子口大。刚开始我还想有那么大的卡片儿或纸有什么用啊?原来是因为如果卡片或者纸的大小不比杯口大的话,那就包不住了。
首先,把纸或者卡片放到杯口处,再把手放到纸的上面,然后慢慢的将杯子倒过来,最后把下面的手慢慢的缓缓的拿开,这时候,你会惊奇的发现水根本没有往下漏。一开始我也被吓了一大跳,但为什么会这么神奇呢?让我来告诉你吧!
这是因为杯子里面的空气压力与雨水重量。比外面的空气压力轻过,所以水就没有往下漏。因此,纸也没有掉下去。
做完这个实验,我感觉非常有成就感,因为我竟然能从不知道你到啥都懂了,并且原理也知道。所以我非常的开心、自豪。