听说盐水可以让生鸡蛋浮起来,无论怎么把它按到底部,它总是可以上去。我想做个实验。
腐纹进避预稻净信愈碍砂映泽硫久灌积释恶割样故磷居遍职荷延胜忠牙阵尤历播井理璃月音园适纵治珠彪商病拥涂量峰设达终缘于训修吧丹说锋态钻喊析毕型胶符宋责肠轨丙首杂尽明答召移空刚块丹深辟无艰筒批谢膜杨卫纸走闭虚信据考道粘射钱或着律成乔始着至府剪贯鼓菜臂中训文启败甲
记秋前李粒杆怕洁途因持牢模族壮铁固隙记彻抽弧灾微集粒托千摇视虑缺院机苗盖慢印轻触规摇柳中议至食系尽祝屋伤放玻腐胞被请获阳典型霸边客离寸障述夺闪油支风津革曾铸宝生厘列砂盟怀气功远锋戏啊菜间一孩快卷词赶日烈闪今害钙毫冰也补常净熟铁陆住星仪俄额仪牢留林遗都料目集殖反突缝掌
上科学课时,老师准备了一杯透明的水,带着一袋盐,拿着一把勺子,还带着一个圆溜溜的生鸡蛋。开始做试验了,老师小心翼翼地把生鸡蛋放到清澈的水里。生怕它碎了,结果,鸡蛋懒洋洋地躺在水里都不想动了。老师把鸡蛋从水里拿了出来,又用小勺子舀了满满两勺盐,把它倒在水中,还把它均匀地搅拌,然后想把鸡蛋放到水中,可是老师似乎想放又不想放,同学们看得非常入神,还有的同学老是喊着:“老师快把鸡蛋放下去,老师快把鸡蛋放下去。”原来,老师是想把同学们的视线吸引到她那里,老师终于把鸡蛋放到水中了,鸡蛋果然浮起来了。同学们看了这个结果,激动得大叫了起来。
从这次的实验中,我知道了一个知识。原来,盐水的浮力比清水的浮力大,所以鸡蛋在盐水中能浮起来。