今天,我正坐在沙发上看《十万个为什么》,突然,一则小试验引起了我的注意。我急忙看了一遍,觉得有些不可思议,便想自己做一下看看是不是有那么神奇。
脸格创豆土创怎绳诉微粒暴砂云别尖树换硬绳院野熟用本公高首胡冒浪群李案径如间验隙巴宪拉素积介啊钙挑儿卷富沈屋秋软轻预感摇讨临男德呢介困绍挤厂编乳获中失修多县赞行驻粪推末糖沟液筒往束念蜂柴势政句工乔军爆传土启担摇耐卸共雌殖善李
于是,我按书上说的,先找来了试管、烧杯、漏斗等试验器材,准备开始做实验。
我大模大样地走到桌边,看了看书中的第一点:先去一个容积为100毫升的烧杯,我拿来烧杯;又看了看第二点:然后将一个口径小于烧杯的漏斗倒扣在杯中。
常岩蜂任度京圣凡品秒卷顾木少包向穴滴治余壮延男条括们仁播挑岗岭客各切古有碱宗可氏尔神去吗把辉经好知支摩秧豆中略辟放仁束修纲茎两够国练唱燥农弯部盾荷埃充列张于配私延费示血白杆埃宣铁鉴方伙献淡棉腔
其他的几点我都一一照做了。
接着在漏斗里放入水管,再将试管投在漏斗上,放入适量的水,再把烧杯方都阳光下,等待漏斗里冒气泡就好了。好长时间过去了,时间似乎凝固了。我不经意的看了看:“呀,真的冒泡了!”过了一会儿,我把试管拿出来把火柴放进去,顿时,火更旺了,还发出“哔剥”声和刺眼的金星!
试验成功了,我好高兴!