“啪”得一声,裤子上的纽扣不小心被我不知怎么弄了下来,我一松手顽皮的纽扣“吱溜”一声从我的手中“逃”了出去。我顿时不知所措。就只有一个手指盖这么小的纽扣根本看也看不见,再加上和地板差不多的颜色,那就更不好找了。“叮叮咚咚”的,小纽扣在地板地弹动下奏出优美的乐曲。我顺真声音走去,仿佛这顽皮的小家伙在说:“主人主人,来追我啊!”我心里也不停地叨念着:“这小东西,还逃啊!我是不会放弃的。”小纽扣也许是没有了气力,也许是不想和我玩了。它停了下来,没有了一丝声音。我看着地面,脸上流露出了惊讶的表情。这时,爷爷拿着扫帚来扫地,小纽扣好像请求了一下扫帚爷爷,扫帚爷爷一用力小纽扣又开始欢快得滚动起来。我大喊一声:“追—”也不知道它滚了多少圈,小纽扣带我来到了爸妈的房间,它在床底下停了下来。小纽扣一定觉得这下面很安全,那里又暗灰尘又多。
我趴了下来,看了看床底下模模糊糊的没有这小不点的一点儿踪影。我灵机一动,忙到阳台拿了扫帚。我不停地往床下扫,扫出来得却是一大堆灰尘,我扒开灰尘里面竟然躺着小纽扣。我兴奋不已,大声地说着:“你这个小家伙,我总算找到你了!”