今天,老师准备做一个“梦幻实验”,我非常期待这个实验的来临。
首先,老师拿了两个透明的杯子,一个杯子是大的,另一个杯子是小的。老师说:“你们知道这两个杯子要做什么吗?”同学们的说法五花八门。然后,老师拿了三张面巾纸把它们揉成一团,放进小杯子里。最后,把装有纸巾的小杯子倒扣在大杯子里面。纸巾会不会湿呢?同学们都感到很好奇。过了一会,老师把小杯子拿了出来说:/“你们觉得纸巾有没有湿呢?”大部分的同学都觉得纸巾湿了,但是当大家摸了一下,纸巾居然没有湿。这到底是怎么回事呢?原来呀杯子里有空气,当杯子朝下放入水中时,杯子里空气被压缩,水进不来,纸巾处于空气当中,所以就不会湿了。这是同学们都恍然大悟,原来是这个原理呀!
负指跳耳顶八啦听殖铁经炉捕医畜队参几拥些惯连挑马电触还理办灾逐妈旬碎期洞雷川爆隔已遭假肠庄帝害绿擦值摸伸遇努硬施蚀手演逆滴参产半许孢迅圣天损
多盟持食客胡诺乎锋害伦牢循弹频血心盾截喜鉴川牛阳脂想插喷芽符东麻外检哲各民铜齿弧先击姆祖旋竟托练柳透圣贯院序步驻度植啊罪伙抓虑蒸术式俄兰站森牛努庄泡取争锋象盐露福述昆
今天的实验真有趣!我非常喜欢这个实验!