我相信每一个人都有一本自己最喜欢的书,相信每一人经常看自己最喜欢的书,百看不厌。
我最喜欢《昆虫记》那本书。《昆虫记》那本书的作者是法国的法布尔。那本书详细地介绍了各种各样昆虫的生活习性,如何造巢、如何产卵、天生本能、秘密武器,法布尔不仅写了这些,而且还写了自己如何做试验。每一个故事都写得生动有趣。《昆虫记》那本书上写了法布尔如何细心观察昆虫精心伺养昆虫。
他很会提问题。法布尔有问题的时候,不是问别人,而是自己去找答案,别人说昆虫会自杀,法布尔不信,就会去做试验,验证昆虫是不是会自杀。
我佩服法布尔长期细心观察,把试验给大家分享,让我们知道更多关于昆虫的知识。
这就是我最喜欢的一本书。