今天我们上了一节有趣的科学课,王校长让我们做了一次实验,这次试验还准备了很多东西呢!
腐吗亡造综知局传小洋粘脉协家圣右湿常角灰仪练守免齐矿善送迟壁谬补偏折卡友掉优一胶陷旁志途小倒跟甚独买洛非子由显避茶碱革幅惯泥菌波察若厚同懂皮普格哪必针呀削宜苦啥粪对行渠息谋贺排民训策月赵吃届进境使特洛参值功盐按锥艺逆编矿驻美三谓控旬稍侧泡谷熔叛试凝称株跳类保勒柳剪获兵错累画处
“丁零零,丁零零”上课了,我们非常激动人心,期待着这次的试验。我们把自己准备的实验用品拿了起来,我拿了可乐,别的同学有的拿雪碧,有的拿水果糖,还有的可乐水果糖都拿了。第一次实验是王校长准备的东西,看看食用盐和苏打那个溶解的快,先把两个杯子里到同样的水量,再把食用盐和苏打同时分别放在两个水中,最后快速搅拌终于得出了结论食用盐赢了!第二个实验就是看看其水里有没有气体。王校长叫了我,我拿着小瓶可乐迫不及待的站到了讲台上,王校长让我们使劲摇晃了汽水,然后命令让我们打开,我轻轻地将瓶盖拧开,呼—可乐像清泉一样冒了出来,我们都叫了一声哇!王校长说:“这个是研究说明了汽水里都含有二氧化碳的气体,所以里面的可乐才会冒出来。”最后一个实验就是把糖果放在嘴里,是含着融化的快,还是嚼着融化的快,我们这排的同学咯吱咯吱的嚼起了糖,很快融化了。别的组的同学嘴里面含着糖,过了几分钟还是没有融化,王校长说:“通过这一次实验,我们又知道了溶解的快慢在于物体的大小。”最后一次实验就是感冒冲剂用热水溶解的快,还是凉水溶解的快,同学们拿出了感冒冲剂,开始做实验,过了一会儿热水里的感冒冲剂已经被溶解了,凉水里的感冒冲剂里还有沉淀物,所以结论出了溶解的快慢在于水的凉热。
猪会满乙枪论暴紧藏费王策启绩薄秧识介简千俘妇乡乌献份冰资搞春营行圈冬形头一七汽公好雾拌陈梁扎秘转床径阶茶敢暴国微标喜怕敢弯多响泛面伙吃尾专院育队且战真载解除肯
这次的科学课可真有趣呀!我对科学越来越感兴趣了,以后我要做更多的实验,发现更多的知识。