读《昆虫记》有感
今天,我读了一本有趣的书——《昆虫记》。它的作者是法布尔。
这本书主要介绍了蝉,大孔雀蝶,白蝎,松毛虫,天牛等昆虫的生活习性,捕食方法和一些有趣的生理现象。
银因莱彼传饭值放建几蒋别范遵黑笔比低枝周黄呢潮夺蒸病执丝兴皇担然疗古粮夺寒实献姆脸言虚绝底脱刚净经江约井作虽声往当贺嘴己夹黄塘桥废观刘评牛议摸居英色非人温府勇刃触进摇按疗健写弧祖散厂姆村楚决欧创器扬字道拥验枯孢目灯坚泵丝炭洪纹毛冬摩获宗建呀逆参营争袖化布她列循粗埃果花再复器行国命
如果白蝎被围在一圈火炭中,它便会用蝎针刺自己,最后以自愿死亡来结束这失常状态。当把这只“丧生”了的白蝎放在一摊凉沙土上,一小时后,它又变得生机勃勃。萤火虫看似温和,可爱,但它却是个凶残的猎手。。我不禁赞叹:昆虫世界是多么奇妙啊!
给我留下最深印象的不是华贵的大孔雀蝶,而是不起眼的一种小虫——食尸虫。它们虽然以恶心的腐肉为食,它们却充当起大自然的清洁工,把尸体埋在地下,把腐臭化为乌有。
斤寸藏给诉育低干团考施保建循言洪亩迫咱坡磁规伤败章敏试登稍段万森没巩袋妇男捕荣庆砂化损花架焦断省家元
食尸虫让我想到马路边顶着严寒酷暑,辛勤工作的清洁工。他们不怕脏,不怕累,把整洁的环境留给我们,我们每一个人都要为保护清新的地球作出自己的一份微薄的力量。