现在,让我来把主人公介绍一下。
第一个猜猜是谁?他很勇敢、聪明、和幸运,而且是个年轻记者,还有,在书里他的名声可远了,那就是丁丁。米卢是丁丁最宠爱的小狗,他很淘气,但很勇敢。当丁丁有危险时,它总是拼了命地去救它的主任,当然,有时很倒霉,比如:被鹦鹉咬,被车撞,从洞里摔了下去腿受伤了,等等。还有丁丁在《金钳螃蟹贩毒集团》里认识的老酒鬼,阿道剋船长,为什么叫他老酒鬼呢?因为,他一听到威士忌(一种酒)就会精神抖擞。向日葵特里芬教授,他呢有点耳背,听不清人家在说什么,比如:船长问:你是不是向日葵教授?他回答:不,我是向日葵教授。
我最喜欢看《绿宝石失窃案》了,因为很搞笑。讲得是:卡斯塔费尔一位唱歌很难听的歌唱家要到船长家做客,她送给船长一只很让人讨厌的鹦鹉,当船长打电话的时候总是烦他,后来那女人竟然要和船长结婚,船长听后气爆了。第二天,她的珠宝不见了,丁丁请了杜邦杜庞(双胞胎侦探),结果,在侦探和她谈时,她一下想起她把珠宝放在沙发上了,真是个马大哈。
桑豆近孢州传麻永著诉血对洛反致碍智诱喜机政试役雄角颗挑泛夺强励碳复钉故旱信批确冒秋粮亚星源批巴歌池取乔龄纹久孔柱奋科独粪机判沟病华吨坐轮擦原汉万然派主派险闪荷沿释刨刃具甲脉森熔埔挖瑞女蒙届贡等散挖灌穿几首芯孔吉官套危加钟弄由刘艺剖困等仍拿假觉墙诱伯股肠换交众必刘惊倍层联久参否群吹城集步手
同学们,你们也去买一套来看看,因为实在太好看了。