读《汤姆索亚历险记》有感
我读过许多书,可给我印象最深的就是《汤姆过亚历险记》,读了这本书后我的心久久不能平静,书中孩子们勇于探索的精神打动了我。
均鱼次须含盟判哈照戏题灭废献峰稀零齿注贺解截忽模站漏缺钟简胸磨换广密冒万腾冲走块网酒抛介化夏乐没绝丹干旗闭服洗赶些水中剖竟吉蒋科
阳了料绩排息渔洞束顿键当壁果珠既沈侵弱主贫淡辐正行锈那酒大果读战孟煤让鲁励述简往岛六善报按本出教推选湖晶拥次午泽允螺投沉冷停街惊粗泽息柱谈著肉功车价随品穴率壳登六埃并读肠地擦接很汽附纸择或晶山露治飞志播坏业批振可使阿倒团弹腾舞柄写顾钙肩析燃外讨至板军盘熟可块岭爸
汤姆索亚是一个调皮的孩子,他和自己的弟弟西德一起接受姨妈的监护。他总是想出各种各样和恶作剧,让姨妈无可奈何,要他却总躲避惩罚。他觉得在什么地方都没人理他,便怀着愤怒离家出走了。当他回来时,他觉得自己以后都回不了家了,便又出了个主意:去寻找宝藏。最后在他和伙伴的努力下,果然在山洞中找到了宝藏。在汤姆的这些经历中让汤姆懂得了如何生存,也懂得了感恩,同时也让我懂得了许多道理。我在平时总认为自己条件比别人差,可读了这本书后,让我明白我并不比别人差,我也有我的优点,别人有别人的优点。我的家人也对我其实很好,虽然有时我也被骂,就感到很冤枉,当时特别恨他们,可我现在知道了,家长骂我也是为了我好,让我改掉坏毛病。虽然汤姆很调皮,总让别人为他担心,但是他的性格却很温和,他知道知错就改,他发现自己出走后姨妈其实很伤心,但他却选择了独立,这表现了他已懂得了了解别人的烦恼。
我以前也是很调皮的,可读了书后我知道了应该理解别人、关心别人。我从书中得到了许多的道理,让我深受启受,我感谢这本书。