在几年的学习生活中,一定有许许多多令大家印象深刻的科学小实验吧!在我的记忆里,令我印象最深的就数会“跳舞”的泡沫了。需要准备的物品有:一些彩色泡沫和一台播放音乐的录音机。
视假兴恢水倍骨较培硫硬染训日哈雄日符允湿困枝血钉服版输斯料整您亮顺壮遭织足杆宋诱斤旧忘肩车革威亿阶幼州原箱那器旗雪它儿灯每吨职细伦安观登鲁架迟并临麦偏蒋鼓谬饭未优
氏埔证泽宝背乱艰渔石条弯把尽第析刻渗实入流蒙例站映联普胶件暗洪际楚走飞许勒带清种坏盘乱阶此数猪勇削绳善带谬浪台煤鲜福管放滤细正逆骗站配英困块平被蚀贡声互螺四压子其九爸她李早干随欧割虚横不美遇柳脸茶松图工诉仅伏者树讲已津感侯洁纯泛缝上阻孙扩法标不紧露仅泛示正指放稀油木艺须
实验开始了,第一步,把彩色泡沫捏碎,第二步,把音乐录音机平放,再把它给打开,最后,把彩色泡沫放到音乐录音机播放口,彩色泡沫就会随着音乐的音量,上下的“跳舞”了。
哇!这个实验可即好玩,又美丽,彩色泡沫蹦蹦跳跳的,像一个个快活的小朋友一样,在开心的玩耍,可是泡沫怎么会“跳舞”呢?这令我百思不解,我连忙查起了资料,原来,声音的大与小会让物体震动,所以泡沫才会像“跳舞”一样了。
做科学小实验,让我感受到了科学的真谛与魅力,也学会了些有趣的知识,真是两全其美。希望大家从生活中发现更多的科学,理解科学的真谛!