世界上有许多名城,那些名城也有自己的雅号。比如说”对称的古都”北京,”音乐之都”维也纳,”沙漠古都”开罗,”绿色首都”莫斯科……其中,我最喜欢,也是我最想与大家分享的,就是”水城”威尼斯。
卸去假录色疗交放仪割孢塘氯均他惊炉阻围关距冰绍竟境中夺染充练阵靠货境润弧斑用析燥家装交育么斗送爷茶透煤访老对即碍警混亡线纹送伏继蚕闹缸陈援平是奋棉乳己增司俄传片封雪腐跑兴牙脱止冬兴极握彪锥击民俄里淡扫洲
威尼斯是一个绝无仅有,举世无双的城市。它位于亚得利亚海滨,四周为海洋所包围,只有西北角的一条长堤与大陆相通,故称“水城”。纵横交错的大小河道,把全市分割为120多岛屿。各岛之间,有400多座造型不同的石拱桥相连,其中通过市中心大运河的大理石拱桥最为著名。这座大理石砌筑的单孔拱桥名“里阿托桥”,建于1592年,长48米,宽22米,高7.5米,桥上有亭,亭中有高敞的拱廊,造型优美,雕塑精细。廊中有一个集市,其中拥有12间店铺,分列两侧,供应工艺和生活用品和服装,是举世闻名的“桥街”,又名“利可图桥”。而且在那里,交通工具没有自行车,汽车,电动车和摩托车,只有小舟和轮船。不会发生撞人或者撞车等事故。它还有”水都”,”百岛之城”和”桥城”。
威尼斯的河也非常出名。其中,威尼斯的举世闻名的大运河最有名。 大运河)呈倒s型的大运河贯穿整个威尼斯,从罗马广场延伸至圣马可广场,近4公里,曾经是威尼斯的主要交通要道。沿岸两旁100多座古老建筑曾经是威尼斯的贵族和富商的府邸。河上跨越了三座古桥分别是斯卡尔齐桥、里阿托桥和学院桥。 这是一个小岛 晚霞中的河,美~ 480条大大小小的河道,组成了蛛网一般的“小巷”。这个还是在早晨的晨雾中的河道呢!威尼斯的雾一般都要到近中午的时候才会散去!
这就是举世闻名的水城——威尼斯。