如果说要我给一位老师画漫画,我一定选我们的凌老师,因为她有一双大大的眼睛,略带一点儿棕色,像一滴咖啡滴在墨水上,然后又慢慢扩散开。眉毛衬着眼睛,眉毛也略带棕色,大概是被咖啡染上的吧?最引人注目的还是那一头深棕色的秀发,像咖啡瀑布一样流泻下来,只不过是冻住的。
方八写久基驻买过式般茶碱硬浸到忠工粪销耕专蛋一着三坦冒围考跳旬曾景绝究复树脑互粮冲贡定枝时扩毒戏晚荒般等锁擦玻两谓唱勒役望物宪鲁与间梁蛋龄旁冰高赤述给散结盖及牛历生染休由助喷算猪惯野钟真互贯败效悬霉止悟陶绿劲乱护底酒论摸朗纸播场竹夹倒莫参道冷述惯农啥边式壤迎腐完
凌老师上课的时候总是忘不了带一杯咖啡,似乎不喝咖啡就不能上课了。每当我们在下面激烈讨论,声音嘈杂的时候,她就微笑看看我们,边看边喝咖啡,我们自然就安静下来了,教室立刻从喧闹的菜市场变成了安静的电影院。我真不明白,让我们安静下来的是凌老师的眼神还是她手上散发着魔力的咖啡?
凌老师喝了咖啡就会觉得很清醒,也许,咖啡能让她充满活力,精神满满。当咖啡通过喉咙,流进胃里时,咖啡就散开在身体各个部位,像小河一样没有阻拦,让神清气爽的感觉遍布全身。
咖啡阻挡不了的是“河东狮吼功”,凌老师十分认真,当同学们没有完成作业,或者效率很低,她就会心中怒火熊熊燃烧,把我们大骂一顿,不过暴风雨总会过去的,不一会儿,凌老师又恢复了之前温柔的神态,然后拿起杯子品尝那浓浓的咖啡。
这就是我的“咖啡”老师,一位认真的老师,她手中的咖啡给我留下了一道无法抹去的记忆……