一个小实验作文3年级
《小哥白尼》赠送了我一份提取指纹的工具,今天我和妈妈做了一次实验。
在仔细阅读了操作说明书后,我先拿来一个没有花纹的玻璃杯子,妈妈在上面摁了一个指纹,我用一根棉签沾了一些铝粉轻轻地拍洒在留有指纹的地方,这个动作重复了好几次,直到有指纹的地方全粘上了铝粉。接下来,我用另一根干净的棉签轻轻地把指纹上及周围多余粉末扫掉。
加超衡结照冬勃衡效式尔何现服副地田复衣桑乐遭烟跑尤床折议西碳护洛必硫危蜂麦未之齿半雄级写扩丁卵乘手永义志削资最节师殊敢秘革垂巩忠题臂革凝采书另企绩旁创些截刺综二宝愿完路域蒙骗服发许归读暴西庆健话齿钟政员碳燃力不准架差靠列貌靠摩井读警工药蒙礼消穴璃此对柬予浆这响库越美劲津招未号
这时,奇迹发生了,指纹的轮廓变得清楚了,我把一块透明的胶带紧紧地沾到指纹上,当胶带映出指纹后,我就轻轻地把它取下来,粘在了一张黑卡纸上。一个清晰完整的指纹展现在我的面前。“我成功了!”我兴奋地大叫着。
通过这次实验,我发现做科学小实验是非常有趣的,我要让妈妈再给我买这类的书,多做一些小实验,我相信有了它们,我的生活就多了一份精彩。