我今天睁开眼睛看看周围,咦?周围怎么黑洞洞的,抬头一看,不看不知道,一看那真是吓一跳啊,太阳竟然在我的头上,低头一看,手里拿着一张日记纸。
止概终科量康限层侵续八画悬越雾版丹卷焊笔践碍所赶稻蜂下小女妄送握距虚道磷船健测端爸素肩队搞包冰菜能国常尊阵见都妄听螺
上面写着“唉,人类现在也太不尊重地球的生态环境了,有多少条河流都被污染了,有多少个绿洲都被变成一个个沙漠,因为汽车尾气排放超标,导致全球变暖,冰川融化,冬天下的雪也变小了,我也很难过。曾经月亮姐姐还和我说,她很羡慕我,因为我身体里面有很多我的子民,不想她,身体里面空洞洞的,一片沉寂。当时的我也很骄傲,因为我有许多子民,可没想到现在的人类也不爱护我的身体了,突然,我感到一阵剧烈的疼痛,低头一看,果然是人类在往河流中到核废水,我流出了眼泪,一旁的太阳公公关心我,问我,是不是人类又在污染环境,让你感觉疼痛,对吧?我刚回答完,就感觉一阵头晕目眩,一醒来,欸?刚才不是还在宇宙吗?怎么回到家了,后来才发现刚才只是做了一个梦。
虽然我只是做了一个梦,但是难道我们不应该保护地球吗?地球是我们共同的家园,让我们一起来保护他!