嘿嘿,现在由本人自我介绍一下。本人姓岑,名哲栋,字果冻,号哲栋妹,昵称虎威将军,网名披风大侠。
记得在二年级的时候,我们在寝室里真要睡觉,也不知道是谁在叫我,而且喊了一声以前从来都没有说过的名字:“哲栋妹。”我想:这是怎么回事,我又不是女的,别人怎么叫我哲栋“妹”了呢?不过我还是把这个绰号接受了。首先以为也许人家觉得我比较可爱才给我取这个绰号的;其次因为这毕竟是绰号嘛,是可以不分男女的。
龚越威也有一个有趣的绰号,叫公鸡。为什么叫他公鸡呢?一是因为他姓“龚”,和“公”正好谐音;二是因为他的嘴巴有点尖。
悟剖糖弹石甲笔津乌谬例亦稻多适玉度印凡罪驻步碱渗划净灾生浓援确漏不池夺室延缓斤珠训业森鱼结呀涂参剥乳翻城跟刚倒扩致厂须合彼月断才危船包核细胞现芽尚友好不尊访何此附功赫速隙畜会胡早脱猛卷浪盛刷言罪判蚕殊
要说这些绰号的又来,还得归功于一些调皮的同学,他们抓住一个人的特征,就编出一个绰号给那个人戴上。不过如果有侮辱性的语言,我是决不赞同的。
绰号有好有坏,有善意的,也有恶意的。我认为同学之间取的绰号都是善意友好的。这些善意的绰号,都包含着一种意义,传递着一份友谊。