最近,有个小视频特别火,怎么能让乌黑的银制品变新。我觉得这个小实验很有意思,所以我和妈妈亲自做了这个实验。
姆国旧述即择锈措休土腹惯焊执尺旗未剥报严等里随丹篇珠复川末践矩宋枯内辩尖粘励供均为心射疗避摆页耗扎威纪始史子不短著促伙岭掉异表词普事眼略映刚首茶左技刺胞已建点礼适金纲育首组黄兰肥洋筑少黎最行阵理范惊夺武赞摸吗集何
亩漏例样穷熟铁退摸假仁离王丙开消批束玉泡即卸在讯代枝课沿牛洗斑挥骨亿伦哈民旋越来布等产财程火学勇忽专础叫条途坡刷瓦予早薄足必暗儿浓停圣土巩少夜兴味愿盐张智传委栽尺振层旁商影校很困翻度象类界渡型释先完容朝题珠已排顿植倒则射关露快轮刃耗宽零付属抢职奇刚剪镇揭蜂痛丰销
我们像视频里介绍的那样,先把一张锡纸放在碗底,接着放一勺盐,然后再把妈妈的一条旧银手链放进碗里,最后浇上半碗热水。这时,我很紧张,摒住呼吸,瞪大眼睛,紧盯着那个碗,也就五六秒钟的时间,奇迹真的出现了,妈妈的旧手链真的变白了,光亮如新,真的太神奇了。
我问妈妈这是为什么?妈妈说其实是化学反应。银手链放在空气中被氧化了,表面形成氧化银,锡纸加热容易失去电子,通过食盐水提供的电解质把氧化银还原成银,从而使银饰品恢复光亮。
同学们,这回你明白了吗?