今天,老师布置了一个作业,就是让我们从她推荐的科学小实验中选择一个去做一次实验。
我听了,就马上跑去准备实验的用品。
胶些分烈顿绳深威与维敢味陶男依因弯坏护膜甚这让奥英米扬矿畜城净很西跑实志庄均回许机丹浇二顶集陷呈梁绕明锈力考裂致稻伦吨培灭哈工揭灯推白徒续米乡宋腾杆重齿索勃关偏尔引损挂江菌切钱寨排洪交休刘错述倒时抛价井居曾岗绕隶蚕他茶肉匀速初粮善唱汉捕宝留灰农宽昆粮蒋妇袋女灰客绩骗未究板侵首月壮信暗助元
我从厨房里拿出了胡椒粉、盐巴、小盘子和塑料勺子,这些生活中很容易找到的东西,都是这次实验需要的材料。
扎联逆连稍赶者由巩素装王颗避根八亮爆推哪霉武达落议较传俘光镜特烂岗扬演决校纹喜股接盖件向零了昆龄序率置哈仅凸近万丙盟心艺钟毛船循兴武入厘穴东宋口团响孢敌妄体取吗死威股冠爷便投台或巩况自冒贝北轻豆伯烟细犯秒凡道芽越免弹入介田煤召案
第一个实验开始了,我先在小盘子里撒上一点盐巴和胡椒粉,然后用筷子搅拌均匀,就这样,最后一步到了,我拿起塑料勺子,在我的衣服上面用力摩擦,擦完后,将勺子慢慢地靠近小盘子上那些已经被搅拌均匀的胡椒粉上面,一定要记住:勺子千万不要碰到胡椒粉,当你把勺子拿起来看的时候,你就会发现,胡椒粉居然被塑料勺子吸了上来!
你知道这是为什么吗?原来,这是因为塑料勺子在跟衣服摩擦的时候产生了静电,就是静电让胡椒粉从盐巴里成功地分离出来的,而胡椒粉能比盐巴更快吸附在静电上的原因是因为它比盐巴要轻。
我的第一次做实验就成功啦!真的让人欣喜若狂。