《吹牛大王历险记》读后感
吹牛大王历险记是根据18世纪德国男爵闵希豪生讲的故事来编写的。
这本书里有稀奇古怪、引人入胜的冒险故事,他告诉别人他的马曾经被挂到钟楼的房顶上,他怎样骑炮弹飞行,怎样到月亮上去旅行,怎样被大鱼吞进鱼肚里去:结识了飞毛腿、顺风耳、大力士……
其中有一个故事我最喜欢;杀死大白熊。吹牛大王上了冰山被大白熊袭击,他拿出**“砰”的一枪大白熊死了,这时成千上万的大白熊向他冲来,他迅速剥下熊皮穿在身上,骗过了大白熊,他抽出小刀一个一个的把它们杀掉,逃脱了危险。故事的主人公机智、勇敢救了自己。通过这个故事我明白了,遇到困难和危险不要退缩,想办法战胜它。