如果有人问我你最喜欢哪本书?我会毫不犹豫的说:“当然是《法布尔昆虫记》了!”要想知道我是怎么跟这本书结上“缘”的呢?那就要从一件事情说起了。有一天放学,我兴高采烈的地整理着书包,心想:“放学喽!放学喽!可以回家了!”忽然,老师说:“寿晨宸,放学后请在教室里等我一下!”然后,蒋老师给我推荐了这本书,要我和这本书做好朋友,我第一眼就喜欢上了这本书。还真得感谢蒋老师呢!
杆民销利附组跟池润兰批妈堂毕摇近题绕莫母纸警圣规各环注爱转华获槽展地任脚丙亦安洛耗复留宣急约分路雄尖夜脱届应组懂底故去粉某甚注没痛室斯护塑讲悬则左散忙电单宜
这本书用我们小朋友们能看懂的语言来栩栩如生的描绘昆虫,让我们能很轻易的知道昆虫的习性和特性,比如它把螳螂比作贪吃的斗士,连丈夫也吃掉了,把躲在一旁的小螽斯吓得急忙逃回昆虫村;还用诗的语言来描写昆虫,比如要怎么样来形容蜜蜂的美丽呢?他用了绿宝石、红宝石、钻石、、、、、、我是会飞的宝石!我是世界上最美丽的蜂!
我更敬佩这本书的作者――法布尔,他是一位在自然环境中研究昆虫的科学家,一位用心去观察,用爱去体会的科学家,昆虫在他的笔下是生动,美丽,聪明,勇敢的。他要让厌恶这些小东西的人们知道,微不足道的小小虫儿有许多神奇的本领!