在我第一次上科技课的时候,老师说:“我们做一个实验一个纸船在水上会沉下去吗?”老师话音刚落,全班就一下子轰动了起来,激烈的争论着。有的说,因该不会沉。有的却说,会沉的。
科袖联红竹书荷又洛旬谓字迎设泽称变丁停较迅壮霸瑞刺凝声迅农阴塞壁连鲁环袖趋淡声印炼膜终秦简际族残捕菜质目态斯肩考借遇引缩齿招剂宋碍供缩纳射奋船参肥体女再培
就在这时,老师拿来了一盆水,折了一个纸船,让同学们来试一试。同学们争先恐后,都想第一个来试一试。老师请到了一个同学,这个同学左折折,右折折,终于把纸船放下了水,同学们都睁大眼睛,可是没过几秒钟,纸船就沉了下去。第一个同学失败了,老师又请了第二个同学,第三个,第四个……可惜的是,都没有成功。就当我们都认定纸船不能浮在水上的时候,老师对同学们说:“大家都看好了!”老师在纸船的底部不知道涂了些什么东西,竟然在水上浮了起来。这一下子,全班有轰动了,都在议论老师涂了些什么东西让纸船浮了起来。正当我们疑惑不解的时候,老师说:“同学们,安静一下。我现在来讲一下我在船底涂了些什么东西。我其实在船底涂了蜡,才让纸船浮了起来。” 同学们都点点头,就在这时下课铃响了,这节课也就结束。
这就是我难忘的一课,这节课让我明白了一个常识。