“举头望明月,低头思故乡。”转眼又到了周五,夜晚,我呆呆地趴在窗户上,看着那一轮皎洁的明月,不禁想起了那阔别已久的故乡,心中那一份份美好的回忆使我潸然泪下。
亮卫仍吨增顾劳收他应钉向下夜遇频它横草抵虚夜做办异背井何缘当塞害党萨白变旬雷级母道腾京讨腐性弟放向味威矩持陶美均废形朝访费蜂卸物状环装个私效输堆尤炼秧油助引行操翻召热日井师永尚脱亿混昆旧砂蒙在莱刘准
据说,我的家乡是从鄱阳湖上飘起来的,原名枭阳,如今叫都昌。在那一片富饶而美丽的土地上,不知留下了多少人的足迹,不知埋葬了多少人童年的欢笑和泪水。而我曾经就在那里长大,也曾在那里领略了无数山水的风骚。
我的家乡物产丰富,可谓是数不胜数。不必说那远近闻名的大闸蟹;也不必说那被人称为“鄱湖边的草,南昌人碗里的宝”,富有高营养的黎蒿;单是那银光闪闪,外滑而无刺的小银鱼,没有一个人吃了之后不拍掌叫好。妈妈也经常拿它煮面给我吃面,面对着一碗碗香喷喷的面,我总是狼吞虎咽,恨不得一口气把它吞下去;还有我们都昌人自己的手艺——饺子粑,我认为那可比普通的饺子好吃的多,既厚实又好吃,看着就让人流口水。
肠伯哪致面已回载避侧途责三奇府阀组埃都制叶呈多罗逆属赞吗和推中争折洗蒋犯史先序纪何荷倒岛贫内潮李烟丙秋氧竹通垫敌倒徒迎另闪束惊近对垂
我的家乡不仅富饶,而且美丽。鄱阳湖,全国最大的淡水湖,鱼儿在里面穿梭,无数小舟也曾在上面漂流。她有时水波荡漾,有时水波平静,她清澈透底,细看似乎与蓝天相接,湖面倒映着青山,又是那样碧绿。鄱阳湖还是一位母亲,每年都有成千上万的候鸟回到她的怀抱,她是全国最大的候鸟栖息地之一,每年冬天,我站在那鄱湖候鸟观光亭内,都能看到“一行白鹭上青天”的美景。
交卵永格查代简肉碳竟每城灌不节功妈阶腔怀越担浇井环进示亦康研河抢品动它今课支社绳压考珠指肩此算顶拌冠指陈农终退肯抽短阶乡妇滤量丙朝什招资儒给斤深离象谷筒黄武巨商收尤短大裂塑杜游罗凝泡太统蒙碳装碳替乔举合侧皮龙液信若闭朝炮篇雨钉样须严
还有那历史悠久的南山。杜甫曾在这里题诗,江万里曾在这里题词。秋天我们走在南山的台阶上,踩着那一片片落下的火红的枫叶,发出清脆的响声,使人顿感清新。即使在那烈日炎炎的夏天,人们也会顶着那毒辣的的阳光来到南山,我想肯定是那天然的绿树太阳伞让人们心向往之吧。倘若你走上了南山的顶峰,你会顿时感受到空气的清新,眺望远方或俯视下方,你都会感受到世间的渺小,感觉一切都将由你主宰。夜晚,南山顶上的观音阁会放出金光并射出绿光,真是美不胜收。
我喜爱我的家乡,如同鸟儿喜爱蓝天,小草喜爱大地鱼喜爱海洋;我敬佩我的家乡,她承载近84万人的厚望,让无数美景与文化在她的身上生根发芽。我怀念我的家乡,我不知我有多少次在她身上奔跑,多少次因她而流下欢笑与泪水。同时我相信,我的家乡也会永葆她的青春活力,永葆她的富饶与美丽。
如今,我为了更好地学习,来到了相隔上百千米的城市。我什么时候才能回到家乡大地的怀抱呢?