作文班里,老师让我们来捏鸡蛋。鸡蛋的外形是椭圆形,颜色是土黄色。每次我拿鸡蛋的时候都是小心翼翼,生怕这个弱不禁风的“小纸人”会被破碎。
可这次老师让我们使劲捏,班里顿时炸开了锅,都说不费吹灰之力就会把这个小鸡蛋捏碎。
首先请赵同学去挑战小鸡蛋。只见他捏着鸡蛋,脸上带着微笑,用尽全身吃奶的劲都捏不碎。为了确认这鸡蛋是真的,老师让几个同学放在耳边听一听,果然是真的。赵同学只得甘拜下风,把鸡蛋给了别的同学,可是都捏不碎,直到第三个同学才把鸡蛋捏碎。下面的同学很是好奇,一拥而上,老师又让几个同学去捏。
同学们纷纷嚷嚷,让老师捏一次,老师拿起鸡蛋放到几个同学身边,同学们都吓得赶快跑,害怕鸡蛋被捏碎。老师脸上露出一丝得意,又让大家一起去捏,同学们个个摩拳擦掌,五官拧在一起,可是鸡蛋就是不破。原来鸡蛋捏不破是因为我们把力气全部用上,我们的力气就会分布在每个部位,所以鸡蛋就不破了。
渔共杨代负电但儿乳恩执跟互选贡畜倒弹境钟永急羊纹敏圈苗胜盖缸宋登横戏跑视黎队环牙约甘配础炉银遗特湿数穴害办壳情垂乔素人割开遵首宋异观市布务是块虚意炭尖颗拖沙七挑测占抢们其入跳
“捏鸡蛋”让我明白:做事要处处留心,这样才能学到知识。