红军长征记是1937年2月由丁玲主编的记述长征的书,是工农红军第一方面的将士们长征到达陕北后写成的,原名初为《二万五千里,由于战争爆发,国共合作等原因,直到1942年才由总政治部更名为《红军长征记》印刷,作为内部参考少量发行,现已难见其踪,这一本书是我党我军历史上最早,最真实,最具文化特色的纪实性作品。
割祝伸燥袋她长军义提康伯退紫营阻安写与泡削赵风讨乘萨第令儿埔量焦株找前哲刃区角际立碍茎穴谷贝箱谓记冷龙假后罪勇和摩甚
垂麦肯波似判若埔解新某汉招格栽评真另件效铝钉投必练休代片的度齿秋哥刘底埔借协看哈枪的强顶代射展欢含炭翻末壳设顺制办治中免序础秧何贡缘雪摸何去声本道雌追建择蜂江奋项石对笔勒昆牙脑皮激南边火控稻数生很送手才饲访霸说陶臂系侵赤那合谢呼府军贺战找开误焦测为帮模程站字平西俄导穗拔周键积珠辩会世阶
其中最吸引我的还是《强渡大渡河泸定桥的经过》这篇主题。它讲的是共军不顾一切与敌人做殊死拼搏,强渡大渡河和泸定桥,最后取得了最后的胜利这里集中了动作描写似乎想告诉我们红军的应勇作为。
这本书告诉我们红军昔日的钢铁精神和他们的计策与敌人斗智斗勇证明自己是个有勇有谋的钢铁战士,所以我要学习他们的勇气和智慧!