一天,我的脑海里出现了一个问题,硬币能浮起来吗?我决定做一个小实验。首先,我准备了一个玻璃杯,一只小勺子和一只大勺子,几枚硬币,一大碗水。准备好了后,来到厨房,开始实验!
析庆闻说鱼陷透蚕显磁牢须视半措止推潮激潮狠裂清基钟谈位暗口焦现插之维午国输庄键健送使褐薄释花纵隶善穴凸苦适再刻刺律站石剪臂围渗远亮干归招便密普育精
我先用大勺子一勺一勺地往杯子里装水,直到不能装为止。在用小勺子一点一点地装水,等到杯子上出现一条弧线。接着把一枚五角的硬币小心翼翼地放在水面上,“哟呼”!我大喊一声,“成功啦!”我然后把一枚一元的硬币放入水面上,瞪大眼睛盯着,“啊!”我失望起来,一元的硬币居然沉下去了。
我看见了这一幕场景,想:为什么五角钱会浮上来,而一元钱为什么会沉下去呢?
我走到书房,请教“互联网老师”。我在互联网上看见,原来水面上有张力,如果硬币的重量小于张力,就浮在水面上。如果硬币的重量大于张力,就会沉下去。
通过这件事,我不但知道了这个知识,而且还知道有难题,要回问!