红蚂蚁们为了攻打黑蚂蚁的窝,做好了开战前的准备。
红蚂蚁们排成约两三厘米宽的队列前进,队伍长度则超过五六米。通常,红蚂蚁会选择进攻离家近一点得很蚂蚁窝。但有时也会很远,最远的时候,可以超过一百米。 红蚂蚁继续往前走,突然,他们发现前面有一个黑蚂蚁窝,五百只红蚂蚁冲进了黑蚂蚁的窝,抢黑蚂蚁的卵,然后再把黑蚂蚁扔出蚂蚁窝。等红蚂蚁走了黑蚂蚁才能进窝,红蚂蚁只是把黑蚂蚁的卵拿走就走了。我很喜欢红蚂蚁,因为红蚂蚁很难见到,所以我喜欢它。
还有一种昆虫的名字叫麻蝇,麻蝇要把它自己的卵生在已经死去的动物身上。刚刚孵化出来的麻蝇幼虫,一出生就掉在了小动物的尸体上,开始用尖锐的嘴巴吸着小动物的肉汁。几天后,麻蝇幼虫长了许多。很快它们就到土里去结蛹了,等他们结完蛹出来以后,他们就飞走寻找另一个小动物的尸体。
我不喜欢麻蝇,因为他看上去很脏,所以我不喜欢他。