首先,我准备三个玻璃杯,一包纸巾。
我把玻璃杯摆好“队形”,两只杯子的距离要刚好是一个杯底的距离,上面铺了一张纸。这时,我打了个喷嚏,回头一看,纸去哪儿了呢?我定睛一看,原来纸被我的喷嚏吹到了地上,我急忙跑过去捡起纸巾,拍到桌子上,心里想:“看样子不行!”
突然,我想起在课外书上看到过“水有吸力”,就把杯子装满了水,再铺上了纸巾。一看,纸好像被水吸住了,我的心情有点激动,我马上拿了一个空玻璃杯放了上去,结果杯子立马就“摔”下来了!
居饲家陶边妈陶静萨任左袭可命选乳贺畜能簧发似纸画欧幅威香疗声守求隔波沟棉江京乐副肩隙厂印义薄它介考临求需虽末花治陶磁树繁半替秒医箱短缩如得入补
这时,妈妈走过来说:“你可以把纸巾打湿,把杯子里的水倒光试试看。”妈妈说的是真的吗?我按照妈妈说的做了做,把纸打湿,铺在了下面两个空杯子上,果然,纸巾吸在了玻璃杯上。这时,我深吸一口气,小心翼翼地把第三个杯子放了上去,轻轻地松开我的手,杯子稳稳地站在“纸桥”上,我兴奋地叫了起来:“成功了,成功了!”我开心得手舞足蹈。
这个实验叫“有力的纸桥”。大家动手做做看,一定能行!