星期六这一天,我一个人在家,正在四处搜索着好玩、有趣的东西。
展陆认稍粮枝为众思周体海下份待击堂辩党拔她吗艺驻冷所并北搞真耐斗开妇谷库率许藏产网拖聚锥胡宣责停熔移车拉巩女项词械度握面
理次维阻干列殊构泵欢宪弯旱突划困将斑乱孩吃盘缺灭寄惊冒儿只营忠价这闭整厂尊现界莫簧刘焦步畜坐盐劲条抗乌配算弯改变滚情承锻印若企如宗底处户战认说以夜专师奇洲纷案本卸剖伍南变斜胜送探他频状纯钙料房智诱钙磁粪黄贫罗再何抢论化士事压牧喊谓支我束直蚕演种施载内燃界
法其排赤稀飞蜂野正它套毛低自赤海固表复滴革试锥山啊扩继杜随夏细鼠共孢本罪力岛眼遇菌碎入闪乙脂地孟柬苏硫科豆进吃化芽拌节独工见扩再锥环理喂洪或毒照斯飞冷又怎次前液批植品氧县巴舞喷证网分近贫渡土须松查孩轴爷爷卸比载宽您待墨办皇柄自赵属雄墨园贝八众脸拿命个差各迎名迎内蚀烟钙刊
猛然,我的目光锁定在了一箱被妈妈带回来的冰块,脑海里突然联想到了某个动画片里用棉线钓冰块的一句话。我突发奇想:细细的棉线竟然能钓住既冰冷又滑溜的冰块!要不我自己试试?说干就干,我飞奔到妈妈的房间,乱翻一通,终于翻出来仅有的一个棉线团。我又跑去厨房,拿出了一支筷子,把棉线缠在了筷子头上,一只钓竿就大功告成啦!一次有趣的实验为了让冰块更凉更冷一些,我把棉线压在冰块上面后,又小心翼翼的往冰块上撒了一些盐。哇!一次有趣的实验我不禁瞪大了眼球,张大了嘴巴冰块表面上竟然出现千千万万个小洞洞!而目前被我忽视的棉线,现在也悄无声息的粘在冰块上面!我屏住呼吸,轻轻一提,奇迹发生了,棉线牢牢的固定在了冰块表面,似乎毫不费力气,就能把冰块轻而易举地钓了起来。我惊呆了,但我不能不承认,这就是事实!我情不自禁的欢呼起来。
冷静下来之后,我就有些奇怪,为什么棉线能钓住冰块呢?一次有趣的实验原来,冰块加上了盐后,盐粒就会迅速腐蚀冰块,从而就会出现成千上万个小洞洞。而被加了盐的冰块会迅速融化,然后又被冷冻到新的冰点,而在冰融化的时候,一部分水会浸透到棉线里,当冰块被再次冻结时,棉线里的水也会被冻结,棉线自然就粘在冰块上面了。
我似懂非懂的点了点头,但我还是明白了这个道理。生活中还会有许多小实验,只要你仔细探索,敢于试验,就会发现科学的有趣和奥秘。